Masjid Agung Ilaikal Mashiir Majene merayakan peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1441H. Perayaan tersebut dilangsungkan di Aula mesjid, pada Senin, 11 November 2019.

Mengusung tema meneladani akhlak rasulullah Muhammad SAW untuk menggapai ridha Allah SWT, menghadirkan Dr. H. Lukman Arake, Lc, MA, Doktor bidang fiqih Universitas Al Ahzar Kairo mesir, pimpinan Ponpes Al Ikhlas, Ujung Bone sebagai pembawa hikmah maulid.

Selain dihadiri Bupati Majene Fahmi Massiara dan Kepala Kemenag Majene, perayaan maulid di masjid terbesar di Majene itu juga diikuti sejumlah pejabat pemkab dan Kepala OPD.

Di Mandar, maulid nabi selalu diperingati dengan sangat meriah, bahkan dibeberapa daerah tertentu dimana perayaan maulid selalu identik dengan pessawe totamma, semarak maulid menyamai perayaan Idul Fitri dan Idul Adha.

(diskominfomajene)