Majene – Pengembangan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif merupakan salah satu program prioritas Pemkab Majene.

Hal itu disampaikan dalam rapat bersama Bupati dan Wakil Bupati Majene yang membahas program prioritas pengembangan kawasan wisata unggulan, Sabtu, 25 Juni.

Menurut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), Rustam Rauf, terdapat 3 destinasi yang menjadi prioritas pengembangan kawasan wisata yaitu Pantai Barane, Pantai Dato, dan Permandian Air Panas Limboro.

“Untuk kawasan wisata prioritas ini nantinya kita akan mendatangkan arsitek yang bisa mendesain bentuk pengembangannya seperti apa,” katanya.

Mantan Kepala Kesbangpol itu berharap agar ke depannya Majene memiliki objek wisata berskala nasional.

“Artinya, objek wisata itu harus ditunjang sejumlah fasilitas, baik dari sistem bangunan, pelayanan, area parkir kendaraan, cara penerimaan pengunjung dan sebagainya,” tutupnya.