Pemkab Majene melalui Badan Perencanaan Daerah (Bapeda) bekerjasama dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat Unhas dan Kemenkes RI menyelenggarakan pelatihan Kader Germas untuk penanggulangan stunting, di Aula Lepa-lepa Villa Bogor Majene, 13 November 2019.

Pelatihan dihadiri Kader Pembangunan Manusia (KPM) Desa lokus stunting se-Majene, kader Posyandu Kelurahan Lamungan Batu Malunda, dan unsur pers.

Sementara pemateri berasal dari Universitas Hasanuddin yaitu dr. Suriah, SKM, M.Kes dan dr. Abdul Salam, SKM, M.Kes.

Dalam Kegiatan tersebut, para kader germas dilatih untuk menjadi komunikator kepada yang memberikan informasi tentang keluarga sehat kepada masyarakat, serta memberikan edukasi tentang asupan gizi seimbang, pola asuh, penggunaan sanitas, dan pola hidup sehat.

(diskominfomajene)