Jelang natal dan tahun baru, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Majene dipimpin Wakil Bupati Lukman melakukan monitoring ke Pasar Sentral Majene, pada Jumat, 20 Desember 2019.

Monitoring dilakukan untuk memastikan ketersediaan dan keterjangkauan harga sembako terutama pada komuditas beras, cabai merah, bawang merah, daging ayam, telur, terigu, gula dan komuditas lainnya, sehingga kondisi sosial, ekonomi dan politik di Kabupaten Majene tetap terjaga dengan baik.

Hal ini dilakukan agar masyarakat tidak berlomba-lomba membeli bahan pokok dalam jumlah yang melebihi kewajaran sehingga dapat menyebabkan kelangkaan dan kenaikan harga.

Hasil pemantauan menunjukan harga di kabupaten majene relatif stabil, serta ketersediaan masih mencukupi.

“Harga di Majene masih relatif stabil karena memang daerah kita yang mayoritas muslim sehingga tidak begitu berdampak pada perayaan natal,” ungkap Wakil Bupati Lukman.

“Memang kita temui kenaikan harga telur tapi masih dalam batas yang wajar mengingat tradisi masyarakat kita dalam perayaan maulid kadang hingga tiga bulan kedepan,” tambahnya.

(diskominfomajene)