Majene – Bupati Majene H. A Achmad Syukri, SE, MM meresmikan Masjid Nurul Taufik yang dibangun oleh Yayasan Satu Untuk Negeri (SUN) TvOne di Desa Lombong, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Kamis 23 Juni 2022.

Masjid tersebut dibangun sebagai aksi sosial di daerah terdampak gempa bumi tahun lalu, dibangun selama enam bulan di atas lahan seluas 224 meter persegi yang dananya bersumber dari pemirsa Tvone.

Bupati berterima kasih kepada Pemirsa TvOne yang telah memberikan sumbangan melalui Yayasan SUN TvOne sehingga pembangunan masjid tersebut bisa terealisasi.

“Dengan keberadaan masjid ini, diharapkan dapat menambah semangat warga sekitar masjid untuk meningkatkan amal ibadahnya dan berupaya agar memakmurkan masjid dengan shalat berjamaah, pengajian, majelis taklim, dan kegiatan keagamaan lainnya,” katanya.

Sementara Ketua Yayasan SUN, Isvan Naviansyah berharap masjid tersebut dirawat, dimakmurkan, dan dipergunakan sebagaiman mestinya.

Acara peresmian Masjid Nurul Taufik di tandai dengan penanda tanganan batu prasasti dan pemotongan pita.

Peresmian juga dimeriahkan dengan penampilan marawis dan kalinda’da’ (pantun mandar) dari masyarakat Lombong.

Peliput Muh Akbar