Majene – Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Sulawesi Barat H. Suhardi Duka melantik ketua serta seluruh jajaran pengurus MPC PP Kabupaten Majene, Sabtu, 23 Juli 2022.

Andi Achmad Syukri Tammalele diberikan kepercayaan mengemban jabatan sebagai ketua MPC PP Kabupaten Majene periode 2022-2026.

Pelantikan serta pengesahan susunan pengurus fungsionaris ditandai dengan penyerahan dan pengibaran bendera pataka yang diserahkan langsung Ketua MPW Sulbar kepada Ketua MPC Majene Andi Achmad Syukri disaksikan sejumlah pengurus MPW Sulbar dan MPC Majene.

Andi Achmad Syukri mengatakan bahwa, para kader pemuda pancasila harus menerapkan jiwa pancasilais dalam kehidupan sehari-hari, menjaga api semangat pancasila sebagai dasar ideologi bangsa dan menjadi garda terdepan dalam membela serta mempertahankan pancasila dari siapa saja yang ingin merusak pancasila sebagai dasar negara.

“Sebagai pengurus MPC PP harus dapat memberikan contoh kehidupan berbangsa dan bernegara dengan menerapkan nilai-nilai pancasila yang dimana telah menjadi ideologi negara yang abadi,” katanya.

Sementara Ketua MPW Sulawesi Barat Suhardi Duka mengingatkan bahwa menjaga api semangat pancasila bukanlah hanya sebuah jargon atau slogan semata, melainkan nilai-nilai pancasila harus diimplementasikan dalam ruang-ruang pengabdian dan hal itu pula penting dilakukan demi membesarkan organisasi.

ÔÇťOrmas pemuda pancasila bukanlah sebuah ormas yang memilki usia seumur jagung. Namun jauh dari itu, pemuda pancasila sudah dibentuk sejak orde baru hingga masa reformasi bahkan sampai hari ini masih eksis serta abadi sebagai sebuah kesepakatan bersama dalam bernegara,” katanya.

Ia berharap MPC Kabupaten Majene tetap komitmen menjadi garda terdepan dalam menjaga api semangat pancasila sebagai dasar negara.